Un grand classique de la cuisine – En route pour un gâteau magique !

gateau magique

Le gateau magique ? c’est une seule préparation pour trois textures dans un seul gâteau !

Le flan, la crème et la génoise, c’est là toute la magie de ce gâteau moderne.

Vous pouvez adapter ce gâteau magique a tous les parfums (chocolat, citron, pistache, noisette), il pourra ainsi plaire à tous.

Cette recette à l’avantage d’avoir besoin d’ingrédients que nous avons presque toujours dans notre frigo. Il est donc facile d’improviser ce gâteau si vous devez recevoir du monde pour le goûte.

 

Je vais donc partager une part de magie avec vous aujourd’hui pour la réalisation du gâteau magique au chocolat

Pour un gâteau 6/8 personnes

  • 125 gr de beurre
  • œufs
  • 150 gr de sucre
  • 40 gr de cacao
  • 115 gr de farine
  • 50 cl de lait

 

  1. Faites fondre beurre au micro-onde. Réservez le, afin qu’il refroidisse.
  2. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre à l’aide d’un batteur.
  3. Venez versez le beurre fondu, le cacao, la farine et le lait en respectant scrupuleusement cet ordre.
  4. Montez les blancs en neige avec un batteur électrique.
  5. Incorporez délicatement les blancs en 3 fois dans la préparation précédente tout en laissant encore des morceaux.
  6. Beurrez généreusement votre plat, et venir y mettre la préparation.

 

Enfournez pour 50 minutes pour un four à chaleur tournante.

Vous devrez laisser refroidir le gâteau au minimum 3 heures avant de le déguster.

 

Bon appétit

Bonne Gourmandise

 

Gateau magique

gateau magique

 



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