Recette du gâteau invisible aux pommes pour le goûter

recette gâteau invisible aux pommes pour le gouter

Nous allons réaliser aujourd’hui la recette du gâteau invisible aux pommes. Il y a parfois des recettes comme ça qui ne nécessite pas des ingrédients particuliers et qui vont plaire à un maximum de personnes.

C’est le cas de ce gâteau, va plaire aux enfants et aux parents, mais surtout, le gâteau invisible aux pommes est un gâteau très SIMPLE.

Et ça n’a pas de pris pour une maman qui n’est pas une pro des fourneaux.

Attention, il demande quand même du temps … Pour éplucher les Pommes … Ou comme moi refiler ça à votre jules 🙂

Alors à vos tabliers, voici la recette du gâteau invisible aux pommes

– 2 œufs

– 50 g de sucre roux (30 g pour le gâteau + 20 g pour le moule)

– 30 g de beurre

– 1 sachet de levure chimique

– 70 g de farine

– 10 cl de lait

– 1 kg de pommes (c’est finalement ça le plus chiant dans la recette)

Dans un récipient:

– Cassez les oeufs, ajoutez le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

– Faites fondre le beurre et versez le avec le lait sur le mélange

– ajouter la farine et la levure chimique et battre pour incorporer.

-> Le mélange doit être homogène et sans aucun grumeaux

Astuce:

N’hésitez à tamiser la farine pour éviter les grumeaux

Préchauffez le four à 180°C

Pelez les pommes puis ôtez le trognon.

Coupez de fines lamelle et déposez les au fur et à mesure dans la pâte.

Remuez régulièrement afin de les envelopper de préparation et éviter qu’elles noircissent.

Beurrez le plat généreusement

Saupoudrez le de sucre roux

Versez les pommes enrobées de pâte et enfournez pour 50 minutes à chaleur tournante.

Astuce:

Si vous le pouvez utilisez une mandoline pour avoir de fines lamelles régulières.

 

Attendre qu’il soit froid et vous pouvez le déguster

Bon appétit

Bonne gourmandise

recette gâteau invisible aux pommes pour le gouter

recette du gâteau invisible aux pommes final

 



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